youtube稽古~炒飯編~

動画を見てイメージを膨らませるのは、大切なことです。。
(参考:パブロフ簿記ブログの動画)
それは、何も簿記に限った話ではない・・。
炒飯をパラパラに作る上でも同様。

 

 

まずは、「油多すぎでしょ状態のスクランブルエッグ」
(材料:始点投入、加工進捗度:20%)に、
ご飯を入れるところから始まる。


オタマを使うのは、中華料理人の横着ではなく、
ポンポン軽く叩いて
ご飯のダマをなくす為、、(・・・くっ・・・!)

鍋を振る意義は、
均一に混ぜる為とか、焦げ付かせない為とか
そういうことよりも、
水分を飛ばしてパラパラに仕上げる為、
という認識でいいんだよな…(・・くっ!)。

 

一度に2人分作ってる上に料理人が女性ヴァージョン 手際いいなぁ…(そりゃプロだしな)

ちなみに、クスランブルエッグの加工進捗度を40%にしてから
ご飯を投入すると、卵のダマが大きくなる。

 

神1チャーシュー多めか…!

 

神2

腕力なくても行けるケース。

 

界王神

お米が、宙を舞っている(0:57~)。
注目すべきは、湯気が出まくってる点。
水分飛ばして、パラッパラにしているワケだ・・・


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