日商3級の伝票の集計管理。。

次の、6月の日商簿記検定。。
試験範囲が変わって、

「どんな問題が出るんだ!?」

と、ひそかに注目を集めているかと思われます。。
特に、3級の伝票の集計管理。。

 

 

例題をこちらに載せてありますので、良ければ参考にどうぞ。

こちらは、旧版『日商簿記3級 合格これ1冊』用の
新試験範囲対応レジュメなんですが、
新しい範囲は優先的に出題されると思います。
なので、このレジュメの内容は

非常に参考になると

思います。。

 

『合格これ1冊』 3級がついに増刷ッ…!!

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かれこれ、半年であろうか。。

なぜか。

なぜか・・・!?

 

書店でもAmazonさんでも、ずっと品切れだった
『日商簿記3級 合格これ1冊』…

このたび、新試験範囲に対応する形で
リニューアルいたしまして。。

おかげさまで、
改訂2版として改訂・増刷されることになりましたよ。。
宜しくお願いいたしますm(_ _)m

 

「なぜか」の、答えは、まぁいわゆる
「大人の事情」というやつでしょうか・・・

 

9000部刷ったと聞いたので、
ちゃんとプレ値にならずに流通にのるはずなんですが…
(本当に9000刷ったんだろうか。。)

youtube稽古~炒飯編~

動画を見てイメージを膨らませるのは、大切なことです。。
(参考:パブロフ簿記ブログの動画)
それは、何も簿記に限った話ではない・・。
炒飯をパラパラに作る上でも同様。

 

 

まずは、「油多すぎでしょ状態のスクランブルエッグ」
(材料:始点投入、加工進捗度:20%)に、
ご飯を入れるところから始まる。


オタマを使うのは、中華料理人の横着ではなく、
ポンポン軽く叩いて
ご飯のダマをなくす為、、(・・・くっ・・・!)

鍋を振る意義は、
均一に混ぜる為とか、焦げ付かせない為とか
そういうことよりも、
水分を飛ばしてパラパラに仕上げる為、
という認識でいいんだよな…(・・くっ!)。

 

一度に2人分作ってる上に料理人が女性ヴァージョン 手際いいなぁ…(そりゃプロだしな)

ちなみに、クスランブルエッグの加工進捗度を40%にしてから
ご飯を投入すると、卵のダマが大きくなる。

 

神1チャーシュー多めか…!

 

神2

腕力なくても行けるケース。

 

界王神

お米が、宙を舞っている(0:57~)。
注目すべきは、湯気が出まくってる点。
水分飛ばして、パラッパラにしているワケだ・・・